市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习市委书记马富国调研市人大常委会机关精神

点击数:12642018-10-28 19:45:08

提升政治站位  狠抓工作落实

全力推动人大履职高质量

 

10月17日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委书记马富国调研市人大常委会机关及近期调研脱贫攻坚、政法等工作时的重要讲话精神,安排部署近期人大常委会党组工作。市人大常委会党组书记、主任史全新主持并讲话,党组副书记、副主任部圳东,党组成员、副主任肖海水、朱东培,党组成员、秘书长樊举格出席会议,副主任郭文涛、机关党员干部、中共鹤壁市纪委驻市人大常委会机关纪检组列席会议。
   会议指出,马富国书记的讲话站位高、视野高、标准高、要求高,政治性、法治性、指导性、科学性强,体现了市委对人大工作的重视、支持和关心。市人大常委会党组要将学习贯彻落实马富国书记讲话精神作为当前的重要任务,深刻领会精神实质,认真履职尽责,做好新时期人大各项工作。
   史全新要求,一是学习领会,提升政治站位。要运用多种形式,广泛深入地学习宣传市委书记马富国讲话精神,将思想和行动统一到市委要求上来,努力开创人大工作新局面。二是研究谋划,狠抓工作落实。狠抓市委决策部署落实,狠抓市人代会精神贯彻落实,狠抓省人大赋予的工作任务落实,狠抓市人大年度工作计划落实,确保年度工作圆满收官。三是担当作为,实现高质量履职。要围绕全国人大、省人大安排的工作,围绕市委确立的高质量党建、高质量发展及三大攻坚战、三个重点、国家试点等重点工作监督服务,创新担当作为,争先出彩创优,推动人大履职高质量。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号