史全新主任带领市人大常委会调研组到山城区调研地方立法工作

点击数:14842018-10-28 20:18:46

   10月25日,市人大常委会主任史全新到山城区调研地方立法工作,看望山城区人大常委会全体干部职工和部分市县区)乡人大代表,并深入到汤河桥街道人大工委了解县区、乡镇人大工作。市人大常委会副主任尚欣参加调研。
   在地方立法工作座谈会上,市县人大代表和相关部门组成人员及专家对《鹤壁市大气污染防治工作条例(草案)》《鹤壁市地下水管理保护条例(草案)》进行讨论发言。史全新强调,地方人大立法要坚持党的领导,紧紧围绕全国、省人大要求和市委的决策部署,依法立法、为民立法、科学立法、精准立法,加快民主法制建设。
   史全新要求,一要跟得紧,立法要紧跟中央和省委、市委的决策部署,解决好政府工作的难点及群众关注的热点问题;二要靠得住,要依靠宪法和上位法,依靠各级党委政府制定的政策,依靠专家和群众智慧,发扬工匠精神,精雕细琢,立良法;三要立得特,立法要坚持以人民为中心的重要思想,紧贴鹤壁实际,体现鹤壁特色,立出质量和效益;四要施得好,立法要有科学性、操作性,能执行,能落地,管用实用,利民为民,提升法制建设水平,推进社会治理创新。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号