史全新主任带领市人大常委会视察组视察全市法院“基本解决执行难”工作情况

点击数:10892018-11-15 20:39:24

史全新主任带领市人大常委会视察组视察全市法院“基本解决执行难”工作情况

         11月14日,市人大常委会主任史全新率市人大常委会视察组视察全市法院“基本解决执行难”工作情况。市人大常委会副主任朱东培、尚欣,部分全国、省、市人大代表参加。
    视察组实地察看了淇县人民法院诉讼服务中心、市中级人民法院执行指挥中心等处,并召开座谈会,听取市中级人民法院院长刘明有关工作汇报。

 史全新对全市法院工作给予充分肯定。他指出,市中级人民法院大局意识强,工作标准高,工作力度大,创新举措实,在解决执行难问题、建设法治鹤壁等方面做了大量工作。下一步,市中级人民法院要始终坚持党的领导,始终围绕中心、服务大局,始终坚持依法履职,始终坚持公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。对于“基本解决执行难”工作,一要提升站位,主动担责,从维护群众合法利益、提升司法公信力等高度提升认识,摆上重要位置。二要综合施策,创新解难,加大教育、惩戒、打击等力度,综合运用法律等手段,探索创新方式方法,化解执行难题。三要形成合力,部门联动,相互支持配合,打好组合拳,提升执行质量,提升人民群众满意度。四要监督支持,保障解难,在市委的领导下,发挥人大监督支持作用,营造良好环境,坚决解决执行难问题,向人民群众交上满意答卷。




【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号