市委书记马富国、市人大常委会主任史全新带领部分驻鹤省人大代表到新乡视察

点击数:11052018-11-16 14:47:22

市委书记马富国、市人大常委会主任史全新带领部分驻鹤省人大代表到新乡视察


 根据省人大常委会安排,11月15日,市委书记马富国、市人大常委会主任史全新带领部分驻鹤省人大代表到新乡视察,并实地考察新乡创新驱动发展、现代服务业、城市建设等工作。市委常委、市委秘书长王英超,市人大常委会副主任张艾芳、朱东培、尚欣参加。
    新乡市委书记张国伟,市人大常委会主任王乐新,市委常委、市纪委书记马锁文,市人大常委会副主任鹿建宇参加。
    新乡大数据产业园以华为云计算中心为核心,是“互联网+”、大数据、云计算等产业集聚集群创新发展的平台。视察组听取项目规模、运行维护等情况介绍,对新乡通过发展大数据产业,培育新业态新模式、助力传统产业转型升级的做法给予高度评价。在河南科隆集团,当得知集团承担了多项重点工程和重点项目研制配套任务,为“蛟龙”深潜、“运-20”首飞等作出积极贡献时,视察组成员纷纷为其点赞。在高远公路养护技术有限公司,视察组走进实验室、生产车间,详细了解企业技术研发、人才培养、对外技术合作等情况。华兰基因工程有限公司是从事血液制品、疫苗、重组蛋白等生物制品研发、生产和销售的国家级创新型试点企业,曾推出全球首支甲型H1N1流感疫苗。视察组到公司展厅、研发中心等处查看,了解企业生产经营情况。在王府井商业小镇、恒大威尼斯商业街,视察组认真看、仔细听,对该市现代服务业快速发展啧啧称赞。
    视察中,大家纷纷表示,新乡市与鹤壁市地缘相近、人缘相亲、交通相连,在科技创新、城市建设、现代服务业发展等方面积累了许多成功经验和做法,特别是新乡市以创新兴产业、聚人气、带三产、促繁荣,形成了高质量发展的良性循环,值得学习借鉴。希望能把新乡的先进经验带回去,为鹤壁在中原更加出彩中走在前、出重彩作出积极贡献。
    视察组还到新乡市人大预算联网监督中心、凤湖、金域华府节能建筑项目等处视察,并对新乡市中级人民法院和新乡市人民检察院2018年公正司法有关情况做了详细了解。






【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号