市十一届人大常委会举行第二次会议

点击数:8462018-11-27 23:43:32

市十一届人大常委会举行第二次会议


    11月26日,市人大常委会主任史全新主持召开市十一届人大常委会第二次会议。市人大常委会副主任部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣,秘书长樊举格出席会议。
   市委常委、常务副市长洪利民,市人民检察院检察长牛晓丽,市监察委员会、市中级人民法院负责同志,各县区人大常委会、鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区,市直单位有关负责同志,部分省市人大代表及市人大常委会机关副县级以上干部列席会议。5名公民旁听了会议。
   本届人大常委会现有组成人员35人,到会31人,符合法定人数。
   会议听取了市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市人大法制委关于提请审议《鹤壁市大气污染防治条例(草案二次审议稿)》的议案及说明;《鹤壁市人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》《鹤壁市人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定(修订草案)》及说明;人事任免事项。
   经过分组讨论、联组发言,充分听取意见建议后,会议表决通过了关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、《鹤壁市大气污染防治条例》《鹤壁市人民代表大会常务委员会议事规则》《鹤壁市人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定》及人事任免事项。
   随后,市人大常委会、市政府新任命同志进行了宪法宣誓。
   史全新作了总结讲话,对审计工作、大气污染防治条例、常委会议事规则、加强自身建设的决定提出了要求,对新任命的同志提出了殷切希望。最后,他强调,要认真盘点今年工作,圆满完成今年的目标任务,及早谋划明年工作,共同推进人大工作高质量发展。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号