驻商丘市省人大代表到鹤视察

点击数:8432018-12-02 19:32:35

驻商丘市省人大代表到鹤视察

 

 

    根据省人大常委会安排,11月28日至30日,商丘市人大常委会主任周树群带领驻商丘市省人大代表到我市开展集中视察。市委书记马富国,市长郭浩,市人大常委会主任史全新,省人大常委会选任联工委副主任邢涛,市委常委、政法委书记陈兆法,市人大常委会副主任张艾芳,副市长胡润身、王永青参加。
    在朝歌文化园,视察组到中原文博会永久性会址鹿台阁鹤壁馆、商丘馆参观,了解我市文化产业发展情况。在鹤壁经济技术开发区科创中心、仕佳光电子产业园、鹤壁航盛汽车电子工业园、鹤壁天海电子信息系统有限公司、天海产业园,视察组了解产业布局、察看生产流程,认为我市转型发展效果好、科技创新动力足,在一些领域走在了全省、全国乃至世界前列,难能可贵。在淇河国家湿地公园,视察组观淇河风貌、赏雁飞鹤鸣,对我市生态建设取得的成绩给予充分肯定。在市商务中心区服务中心,视察组看规划沙盘、进企业展厅、听智慧城市建设管理情况汇报,详细了解我市城市建设和社会治理等有关情况。在中国(鹤壁)农业硅谷产业园、建业绿色基地农业综合体,当了解到我市通过发展“互联网+农业”、推进三产融合等方式加快农业现代化发展时,视察组成员纷纷点赞。在淇县灵山街道大石岩村、赵庄村、凉水泉村,视察组进山村、问民情,对我市发展乡村旅游,助推乡村振兴和脱贫攻坚的做法给予高度评价。
    视察组一致认为,近年来,鹤壁在推进转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展等方面做了许多卓有成效的工作,产业发展势头好,城市建设标准高,现代农业活力足,各项工作做出了特色、做出了亮点、做成了品牌,很多方面在全省乃至全国居于领先地位。鹤壁与商丘是兄弟市,渊源很深,在煤化工、电子信息、汽车零部件等方面都有很多契合点,希望通过这次视察,进一步密切两市的联系,共同为中原更加出彩贡献智慧和力量。
    视察组还就市中级人民法院和市人民检察院2018年公正司法有关情况做了详细了解。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号