市十一届人大二次会议闭幕

点击数:6592019-02-17 22:08:05

市十一届人大二次会议闭幕




 2月16日上午,市十一届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
      大会主席团常务主席马富国、张然、史全新、部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣、樊举格在主席台前排就座。市十一届人大常委会主任史全新主持会议。
      郭浩、李军、于燕、陈兆法、张友书、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华等在主席台就座。
      鹤壁市第十一届人民代表大会共有代表285名,出席闭幕大会的代表273人,符合法定人数。
      会议依次表决通过了市十一届人大二次会议关于政府工作报告的决议、关于鹤壁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于鹤壁市2018年财政预算执行情况和2019年市级财政预算的决议、关于鹤壁市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于鹤壁市中级人民法院工作报告的决议、关于鹤壁市人民检察院工作报告的决议。
      会议指出,市十一届人民代表大会第二次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委工作部署,审议通过了市政府工作报告和市人大常委会、市法院、市检察院工作报告等,顺利完成了选举任务。会议期间,各位代表认真履职尽责、广泛深入讨论、积极建言献策,展示了良好精神风貌,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会,必将激励全市上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命。
      会议指出,过去的一年,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧依靠广大代表,继承创新、提升求进,务实重干、担当作为,政治立场坚定不移,服务大局积极主动,依法履职有力有效,自身建设全面加强,圆满完成了各项目标任务,实现了本届常委会的良好开局。
      会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我市创建党的建设高质量试点市和建设高质量发展城市的开局之年。市委九届七次全会明确了“1567”党的建设高质量和“1155”建设高质量发展城市总体思路,描绘了“建设高质量富美鹤城”的宏伟蓝图;市委经济工作会议确定了今年重点实施好“355661”工程;这次会议审议通过的政府工作报告,将今年的各项目标任务转化为全市人民的共同意志。蓝图已经绘就,关键在于落实。全市上下要把目光聚焦到“落实”二字上,把精力集中到“落实”二字上,以锐意进取的精神状态、勇挑重任的责任担当、一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,落实落实再落实,努力向全市人民交上一份满意的答卷!
      会议要求,要讲政治、提站位,高举旗帜抓落实。必须把讲政治放在第一位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决,在落实上见底见效,确保党中央和省委决策部署在鹤壁落地生根、开花结果。要讲学习、提素质,善学善谋抓落实。时刻保持本领不够的危机感、紧迫感,把学习作为成就高质量发展的“奠基石”,保持学习定力,锻造高强本领,善于学用结合,真正实现学有所获、学有所悟、学有所成。要讲担当、提干劲,善作善成抓落实。以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,敢于承担责任,充满干事激情,争创一流业绩,以担当带动担当,以作为促进作为,一步一步朝着建设高质量富美鹤城的目标迈进。要讲规矩、提形象,风清气正抓落实。时刻自重、自省、自警、自励,把规矩立起来,让纪律严起来,干干净净干事,清清白白做人,使好的形象树起来,推动形成清风正气、海晏河清、朗朗乾坤。
      会议强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持各级人大履行职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督。各级各部门要支持人大依法行使职权,为代表履职创造良好条件。各级人大及其常委会要持续加强自身建设,始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。人大代表要强化代表意识,持续提升服务群众、服务发展的能力和专业化水平,做到为人民发声、为人民履职、为人民服务。
      会议号召,实干成就光辉事业,奋斗赢得美好未来。率先实现全面小康时不我待,建设高质量富美鹤城只争朝夕。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,答好新时代答卷,谱写高质量富美鹤城建设新篇章,奋力在中原更加出彩中走在前出重彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
      大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
      牛斌、刘文彪、常英敏、王永青、孙栋、李小莉、杜国庆、董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕、李彦军、李明煜、祁征、刘明、牛晓丽等在主席台就座。
      桂玉强、张俊成、聂玺、李玉家和主席团其他成员在主席台就座。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号