省人大制度理论研究会调研组到我市调研

点击数:49162019-04-19 21:07:36

省人大制度理论研究会调研组到我市调研


  4月17日上午,省人大制度理论研究会副会长兼秘书长戚建庄带领调研组到我市调研,就坚持正确监督和有效监督,保障经济社会健康稳定发展,以及让代表在“民有所呼我有所应”实践中发挥积极作用等内容进行座谈。省人大制度理论研究会副秘书长张旸、市人大常委会副主任张艾芳等参加。
    会上,戚建庄介绍了此次调研活动的目的,认真听取了相关单位的工作汇报,对市人大常委会的工作给予充分肯定。他表示,人大代表要立足本职,与时俱进,有效开展监督工作,发挥积极作用。他指出,要实施民生实事票决制,加强对政府工作的有效监督;推进代表建议由答复型向落实型转变,坚持“民有所呼我有所应”;在围绕人民关切,积极履职尽责等方面,创新监督形式,落实监督责任。
    张艾芳对调研组的指导表示感谢。她说,要加强基层代表的理论培训,在实践中形成优秀理论材料;为代表提供更多履职机会,将社区、农村联络站体制升级;进一步做好“三联系三服务”机制保障。
    当天下午,调研组前往淇滨区长江路办事处桃园社区人大代表联络站、淇滨区钜桥镇国立光电人大代表联络站实地调研。



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号