市十届人大代表第一期培训班开班

点击数:35552014-04-17 17:55:46

 

 416日,市十届人大代表第一期培训班在市委党校举行。市人大常委会主任、党组书记桂玉强出席开班式并作动员讲话。

 据了解,培训期间,围绕人大制度理论和实践、宪法、地方组织法、选举法、代表法、监督法,请有关专家对代表进行辅导,探讨人大代表依法履职的经验与做法,通报我市部分重点工作,并分组进行了交流讨论。

 桂玉强指出,要充分认识代表培训的重要意义,人大代表的素质和履职情况决定着人大作用的发挥,加强代表培训是推进人民代表大会制度与时俱进的客观要求,是提高代表履职能力的内在要求。通过对代表的培训,加强政治理论学习,加强法律知识学习,加强人大业务学习进一步提高代表依法履职的能力和水平。希望代表们珍惜并充分利用这次学习培训机会,真正在思想上有启发、学习上有收获、能力上有提高。在学习培训中要大力发扬理论联系实际的学风,带着问题学,深入思考学,并结合在代表履职中遇到的问题和疑惑,加强交流,相互学习,相互启发,共同提高。要遵守纪律,改进学风,集中时间、集中精力,认真完成培训期间的各项学习任务。

 市人大常委会副主任聂玺、邢涛,秘书长樊举格出席开班式,部分市十届人大代表和市人大常委会各委室主任及县区、乡镇从事人大工作的有关人员150多人参加培训。接下来,市人大常委会将继续举办第二期代表培训班,基本实现对市人大代表初任培训的全覆盖。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端