市十届人大代表政法专业小组走进鹤煤十矿

点击数:49502014-08-19 17:09:57

 

按照市人大常委会工作安排,723日,市十届人大代表政法专业小组一行8人,在市人大常委会副主任、政法专业小组组长聂玺的带领下,深入鹤煤十矿调研,召开座谈会,实地察看,详细了解企业生产经营、生存环境等情况。

座谈会上,小组成员听取了市十届人大代表、十矿矿长马永庆关于企业现阶段生产经营状况、企业存在的困难和问题的汇报,了解市直有关部门、周边社区、乡镇服务企业情况以及有无敲诈、堵路、强装强卸、无偿占有使用企业财产等影响企业正常生产经营秩序的现象,征询了企业对市人大常委会、“一府两院”工作以及对政法专业小组活动的建议。会后,小组成员对矿区进行了实地察看,进一步了解矿工的工作、生活环境。

聂玺指出,建立代表专业小组开展相关活动是十届人大工作规范化、制度化的成果之一,也是代表小组工作的创新。六个专业小组都由相关专业代表组成,能更好地密切联系群众,听取群众呼声,增强人大监督的针对性,进一步提高监督实效。推动“一府两院”相关工作的开展。本次活动是政法专业小组的首次活动,选在基层企业进行调研也是为了更好地践行代表小组联系群众、听取和反映人民群众的意见和要求的活动宗旨。在今后的工作中,小组活动将逐步走上制度化、经常化的轨道,围绕全市经济社会发展及人民群众关心的热点难点问题,积极开展视察、调查研究活动,及时提出意见建议,监督和推动“一府两院”依法行政、公正司法。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端