市人大常委会调研组到淇滨区调研代表联络工作并督导市人大2018年度重点督办建议办理工作

点击数:13352018-11-19 17:33:46

    11月12日,市人大常委会主任史全新赴淇滨区调研代表联络工作,督导市人大2018年度重点督办建议办理工作。市人大常委会副主任张艾芳,秘书长樊举格,市人大常委会办公室、选工委有关同志参加。
    史全新一行先后到淇滨区钜桥镇、九州路办事处凤凰社区实地查看人大主席团、人大代表联络站建设及工作开展情况,详细了解工作中存在的困难和问题,听取基层人大工作者对加强和改进人大工作的意见建议。到淇滨区人大常委会机关看望了干部职工并召开座谈会,听取淇滨区人大工作和市政府、市公管办、智管办、市工信委、公安局办理2018年度重点督办建议工作情况。
    在召开的座谈会上,史全新对淇滨区人大常委会工作给予充分肯定。他指出,淇滨区委高度重视人大工作,对人大工作支持到位,区人大工作状态好、标准高、有特色、创新力度大、作用发挥充分,代表活动阵地建设、代表培训等工作走在全市前列。下一步,一要巩固好的基础。牢牢把握坚持党的领导这个重大政治原则,坚决维护区委总揽全局、协调各方的领导核心地位,多向区委汇报、请示工作,建好班子、管好队伍、营造好环境,保持在全市的领先地位。二要创造新的优势。在各项工作高的标准下,积极学习外地先进工作经验,不断提高依法履职能力和水平,为全市人大工作探索新的经验,推动工作高质量。三要再上新台阶。在新形势下,用新思路、新理念指导工作,以标准化、信息化、制度化,推动人大工作在围绕中心、服务大局上再上新台阶,在履职担当、创新作为上再上新台阶,在服务代表、发挥代表作用上再上新台阶。
    关于重点督办建议办理工作,要办出效率,在时间紧、任务重的情况下,创新办理举措,落实办理责任,确保见面率、办结率、反馈率、基本满意率四个百分之百。要办出质量,时间服从质量,克服弄虚作假、应付了事的心态,把办理过程作为政府职能转变、作风转变、服务型政府建设的过程。要办出效益,坚持问题导向,注重问题解决,解决重答复轻办理的问题,持之以恒提高问题解决率,通过对群众关注的热点、难点问题的有效解决,有力推动政府工作,实现社会效益,真正让代表满意、让群众满意。要办出形象,真正把建议办理作为展示部门形象,展现人大形象,展现代表形象的契机和平台,让群众感受到作风转变带来的新面貌、新成效。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

豫ICP备09019759号