淇滨区人大常委会深入基层调查研究征求加强和改进人大工作的意见与建议

点击数:42672013-05-06 11:24:58

2月27日3月1日,淇滨区人大常委会主任韦泽淇,副主任李绍民、陈东学、宋忠民、刘翠凤分别带领区人大办公室及各委、科负责人,深入到各乡镇、办事处调查研究,同辖区代表座谈、交流,组织学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,就如何做好2013年的人大工作广泛征求意见和建议。

在调研过程中,区人大代表对《淇滨区人大常委会2013年度工作要点(征求意见稿)》进行了认真、充分的讨论,围绕贯彻落实区委、区政府的重大工作决策和部署,从如何加强法律监督、工作监督、改进民生、维护稳定、促进和谐,以及加强代表联系、组织开展代表小组活动、代表如何更好地履职尽责等方面提出了很多好的意见和建议。

代表们一致认为,区人大常委会组织的这次调研、学习活动,切合实际,既是创新工作理念的探索和尝试,有利于促进和深化人大工作,又体现了对代表的尊重和期望,并调动了代表参政议政的积极性,能够更好地贴近基层,反映民意。特别是学习、讲解《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,进一步了解了我国人民代表大会制度的性质、任务和要求,明白了作为代表享有的权利、应当履行的义务、会议期间的工作、闭会期间的活动、代表执行职务的保障和对代表的监督等,希望今后多组织这样的活动,使代表更好地履职尽责。

                            (淇滨区人大办公室)

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端