首页 > 代表园地 > 代表风采

人大代表在行动 ——市人大代表、鹤壁仁和中西医结合医院董事长李屹在抗击疫情第一线

发布时间:2020-02-06
来源:
点击数:
分享到:

人大代表在行动

——市人大代表、 鹤壁仁和中西医结合医院董事长李屹抗击疫情第一线


新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国蔓延,来势汹汹。疫情是命令,防控是责任,在收到《致鹤壁市各级人大代表的一封信》后,市人大代表、鹤壁仁和中西医结合医院董事长李屹 在第一时间安排部署,召开关于新型冠状病毒感染防控工作会议并成立领导小组。多次组织召开疫情防控领导小组会议,并对新冠疫情对防疫工作人员,多次进行全员培训,门诊设立体温检测点对所有进院人员进行体温检测。

李屹在看到北京中医药大学东直门医院姜良铎教授推荐成人预防用方时,及时安排医院煎药室为坚守在岗位的一线人员按照处方进行煎药,并在第一时间分发到坚守在鹤壁市山城区六个岗位执勤的一线人员,且每日坚持送药,截止目前合计共发放 1560袋。除此之外,鹤壁仁和中西医结合医院还购置了价值70余万元的艾柱1000余箱,每天无偿配送给参与疫情防控一线的企事业单位。疫情蔓延,医院成为抗击疫情的主战场,众多医护人员毅然放弃跟家人团聚的机会,全身心投入抗击疫情第一线。