首页 > 人大要闻

省人大优化营商环境立法调研组到鹤调研王新民参加

发布时间:2020-05-20
来源:
点击数:
分享到:

5月19日,省人大常委会法工委主任王新民率省人大优化营商环境立法调研组到我市,实地调研了天海集团、仕佳光子、市行政服务中心、建行鹤壁分行众金支行、鹤壁5G产业园等处,并召开座谈会。省发改委副主任支安宇,市委常委、常务副市长洪利民,市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任尚欣参加。

座谈会上,调研组在听取有关部门和企业代表意见建议后,认为我市优化营商环境政策措施得力、成效明显,企业服务管家制度等好的做法和经验值得推广。

 

调研组表示,他们将认真梳理、充分吸纳我市提出的好的意见建议,努力使立法适应发展和改革需要,为全省优化营商环境提供科学有效、切实可行的法律依据。

调研组强调,优化营商环境是促进经济发展的重要手段。鹤壁积极探索创新,亮点十分突出。下一步,要系统推进“放管服”改革,突出机制改革提效益,抓好软硬环境建设,科学界定政府服务边界,打造公平的营商环境。

洪利民介绍了我市优化营商环境工作情况,针对优化营商环境立法工作提出建议。尚欣主持座谈会并就积极推进优化营商环境立法等工作提出要求。