首页 > 人大要闻

省人大社会建设委员会调研组在鹤召开社会保险工作座谈会

发布时间:2020-05-20
来源:
点击数:
分享到:

5月18日下午,省人大社会建设委员会调研组在我市召开社会保险工作座谈会。省人大社会建设委员会主任委员蔡永礼,鹤壁市人大常委会副主任郭文涛,鹤壁市、安阳市、濮阳市、新乡市人大社会建设委员会负责同志及其社会保险相关部门负责同志参加。

会上,鹤壁市、安阳市、濮阳市、新乡市社会保险部门负责同志分别就本市社会保险制度改革、取得的主要成效、存在的突出问题以及意见建议等进行了交流发言。

蔡永礼指出,社会保险是社会性事业,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记有关社会保险制度改革的指示精神,坚持以人民为中心、统筹经济发展和民生保障,全力推动社会保险制度改革和社会保险法贯彻落实取得更多实效。与会省辖市人大要履职尽责,加强与有关部门沟通联动,积极为全省全国社会保险制度改革、不断推动社会保险事业高质量发展建言献策,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。