首页 > 人大要闻

史全新在全市清洁能源与新材料产业发展领导小组会议上强调强化产业招商加快产业链供应链创新链协同融合发展

发布时间:2020-09-14
来源:
点击数:
分享到:

9月11日,我市召开清洁能源与新材料产业发展领导小组会议,市人大常委会主任、市清洁能源与新材料产业发展领导小组组长史全新,市人大常委会副主任肖海水,部分县区及有关单位负责同志,重点企业代表等参加会议。

会议传达学习了市委书记马富国在全市招商引资工作推进会上的讲话精神,听取推动清洁能源与新材料产业“三链”融合发展的意见和“十四五”产业发展规划编制、重大项目推进、产业技术发展大会筹备及产业链招商谋划有关情况。有关单位和重点企业负责同志围绕做好“十四五”产业发展规划编制、产业链招商、推进“三链”融合发展进行了交流发言。

史全新对我市部分县区、企业在产业招商、以商招商方面探索出的好经验给予充分肯定。他强调,要围绕企业需求优化营商环境,建立问题预警预测、快速协调解决机制,全力帮助企业纾困解难。要围绕“十四五”规划编制工作,找准方位、明确定位,加快谋划一批重大产业项目、重大基础设施项目、重大生态环境项目。要围绕产业链供应链创新链融合创新,加强绿色化智能化专业化改造,推进“三链”协同融合发展。要围绕“三山统筹”,加快互联互通、共建共享,形成发展合力,提升质量效益,为我市高质量发展作出积极贡献。