首页 > 履职动态 > 监督工作

市人大常委会对《慈善法》贯彻实施情况进行执法检查

发布时间:2020-08-19
来源:
点击数:
分享到:

 

8月18日上午,市人大常委会副主任郭文涛就我市贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况开展执法检查。市人大社会建设委员会主任委员徐合军、副主任委员郜勇、社会建设委员会工委副主任马莉参加检查活动。

检查组先后到慈善总会、鹤壁日报社慈善志愿者工作站、大河慈善志愿者工作站、逗号慈善志愿者工作站等地,看望慈善志愿者,实地查看和详细了解《慈善法》实施和慈善机构组织开展活动及运行管理情况。

 

 

郭文涛充分肯定我市近年来贯彻实施《慈善法》取得的成效。指出,助人为乐扶危济困是我国悠久的文化传统;《慈善法》得到良好贯彻更是现代文明、社会和谐的重要标志,也是推进社会公平正义、实现社会稳定的重要治理方式。我市相关部门高度重视慈善工作,积极推进慈善事业规范有序可持续发展,营造了全民慈善、人人行善的鹤城慈善文化氛围。郭文涛强调,要进一步提高认识,切实抓好《慈善法》的贯彻实施,在全社会弘扬仁德与善行;要加大对慈善先进单位和个人的表彰力度,继续营造慈善光荣的社会氛围,增强慈善组织的公信力;要发现、培养、选拔慈善志愿者人才,提高慈善志愿者参政议政能力,为全力助推我市高质量发展城市建设作出积极贡献。