首页 > 人大建设 > 学习交流

地方人大工作要做“同”字文章

发布时间:2021-01-08
来源:学习时报
点击数:
分享到:

 

地方人大工作要做“同”字文章

史全新

 

 

党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》指出,坚持和完善人民代表大会制度,加强人大对“一府一委两院”的监督,保障人民依法通过各种途径和形式管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务。贯彻落实五中全会精神,做好新发展阶段地方人大工作,必须把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一作为根本,着力以人大党建高质量促进人大履职高质量,在抢抓战略机遇、服务中心大局中彰显人大作为。
  与党委同心,找准服务中心大局的着力点。在新发展阶段,地方人大要旗帜鲜明讲政治,主动把人大工作置于党委工作大局中思考、谋划,推进落实。发挥人大党组把方向、管大局、保落实的领导作用,健全完善常委会党组、机关党组、机关党委、机关党支部党建组织体系。聚焦新发展阶段地方在贯彻新发展理念、构建新发展格局中的重大事项,依法作出决议决定,及时把党的意图转化为人民意志。
  与法律同向,把牢服务中心大局的立足点。健全完善地方人大立法体制,着力提升立法质量。健全完善基层立法联系点和基层立法信息采集点制度,深化调研,提高地方立法质量。加强规范性文件审查监督,强化对“一府两院”等报送的规范性文件进行备案审查,维护法制统一。开办人大法制讲堂,建设宪法、民法典主题公园,在全社会营造学法守法用法的浓厚氛围。把三大攻坚战、生态文明建设等重大事项决议决定的执行情况列为监督的议题,强化监督,加强执法立法检查,以法治手段推动国家重大战略决策贯彻落实。
  与政府同力,聚焦服务中心大局的关键点。开展乡村振兴战略实施、减费降税等重大事项的专题调研,组织开展民营经济发展情况专题询问,听取审议专项工作报告,有针对性向市委、政府提出意见建议,促进相关政策落地落实。瞄准防控金融风险,对优化金融环境持续跟踪监督,建设地方人大预算联网审查监督信息化平台,专题听取国有资产管理情况报告。紧盯重点领域重点区域和重点人群,紧盯与老百姓切身利益相关的空气污染和水体污染等突出问题,开展环境保护专题询问,促进环境保护目标任务完成。开展“聚力三大攻坚、人大代表在行动”主题实践活动,对部门和单位高质量发展工作进行评议,靶向监督,集中发力。
  与代表同行,抓住服务中心大局的落脚点。组织开展新发展阶段代表履职能力提升专题培训,建设人大文化主题公园,开办“人大代表论坛”,开展“聚力乡村振兴、人大代表在行动”“情暖百姓,代表先行”等系列主题实践活动。探索构建“市建总站、县(区)建分站、乡(镇、街道)建基站、村(社区)建站点、行业建专业站”系统体系,形成人大代表联络站标准体系。对服务中心大局的议案建议持续实施督办机制,实行主任、副主任牵头、委室具体负责,“一府两院”领导领办、相关部门承办制度。健全完善“提出环节重质量、交办环节重规范、督办环节重落实、办后环节重公开”办理情况考核评价机制,将重点督办建议办理结果提交常委会进行满意度测评,并在新闻媒体上进行公布,提升办理质量和实效。
  与时代同步,打造服务中心大局的创新点。在城市功能区设立人大工作机构,加强经济功能区人大工作,探索在功能区组织代表开展活动,对区域内国家重大战略决策、民生实事等重点监督。制定街道人大工委工作办法,统一规范街道人大工作机构设置、人员配备和工作职责。试点开展街道民主议政会议制度,拓展代表和群众参政议政渠道。强化市县人大上下联动,建立健全人大工作评价激励机制,实行人大工作综合评价表彰制度。指导试点县、乡探索实施民生实事项目人大代表票决制,代表全程参与项目的征集、确定、实施和评议等各环节,把民生实事办在老百姓的心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。