首页 > 人大建设 > 县区人大

山城区人大常委会视察重点项目建设和企业发展工作

发布时间:2020-04-17
来源:
点击数:
分享到:



4月15日上午,山城区人大常委会主任杜远辉、副主任郝京兰带领人大代表视察组一行20余人,先后到清华园实验学校项目、飞鹤股份有限公司、滨河·樱花谷湿地公园、清洁科技装备产业园项目、万里建材公司、石林园区等地,视察重点项目建设和企业运行发展情况。区发改委、红旗办、石林镇、石林园区办等相关单位负责同志参加。

每到一处,视察组都详细了解项目建设施工进度、产品研发和生产经营情况,同企业负责人深入交流,认真听取企业运行和发展中存在的困难和问题。视察组对清华园实验学校项目、清洁科技装备产业园项目、滨河·樱花谷湿地公园项目建设进展情况表示满意,鼓励他们继续抓好疫情防控的同时,倒排工期、挂图作战,严格按照时间节点推进施工进度,赶时间、赶进度、赶质量,在坚持高质量、高标准的基础上,加快项目建设进度,推进项目建设日新月异,实现双胜利,为建设富美山城增砖添瓦;对飞鹤股份有限公司、万里建材公司等企业多年来对全区经济社会发展所作的贡献给予充分肯定,希望企业进一步增强发展信心,加大科研创新力度,深入挖掘发展潜力,做好上下游产业链文章,把优势产品做得更加精致,努力把企业做大做强做优。




最后,视察组认为,区发改委、园区办、镇(办)等单位要进一步优化营商环境,强化服务意识,及时了解企业诉求,认真研究国家层面政策,用足用实国家各项优惠政策,进一步加大对企业的扶持力度,促进企业质量效益不断提升,助推全区工业经济实现可持续性发展。石林园区办要利用企业周边闲置资源,列出配套企业目标清单,引进上下游产业链企业,降低企业生产成本,提高企业效益。各部门各单位要加强联动、统筹协调、履职尽责,深入重点项目、企业现场一线,听取意见建议,想方设法帮助重点项目建设施工、企业壮大发展中遇到的困难和问题,进一步推动山城区经济社会高质量发展。