首页 > 网站公告

致鹤壁市各级人大代表的一封信

发布时间:2020-01-28
来源:
点击数:
分享到:


致鹤壁市各级人大代表的一封信

全市各级人大代表:

首先向您们致以新春的祝福!大家新年好!

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。省委、市委迅速启动重大突发公共卫生事件一级应急响应机制,全市人民正全力以赴、严防严控。值此紧要关头,市人大常委会号召全市各级人大代表,立即行动起来,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神,深入落实党中央和省委、市委决策部署,充分发挥监督推动、桥梁纽带、模范榜样等作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

    一、带头加强自我防护,做疫情防控的示范员。勤洗手、勤通风、勤消毒、戴口罩,不聚会、不串门、不随意与外来人员接触,不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,少到公共场所,用电话、短信、微信拜年,养成良好卫生习惯。出现发热、乏力、干咳等不适症状要及时到指定医院就诊。

  二、带头落实联防联控政策,做疫情防控的监督员。积极配合所在单位、社区等开展疫情监测、排查、预警等基础工作,教育引导身边亲友高度警惕、加强防护,劝阻武汉等外地亲友返回。关注武汉返回人员情况,及时向相关部门报告。

  三、带头学习政策知识,做疫情防控的宣传员。认真学习宣传正确的疫情防控政策、知识,积极回应群众关切。坚持不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为坚决予以抵制和纠正。生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任。我们坚信,有习近平总书记举旗定向、掌舵领航,有党中央、国务院的坚强领导,有各级党委政府的周密安排,有全体人大代表和广大人民群众的同心协力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

   
                                                                                    鹤 壁市人民代表大会常务委员会
                                                                                           2020年1月27日