首页 > 重要会议 > 主任会议

市人大常委会召开党组(扩大)会和第二十七次主任会议

发布时间:2020-10-15
来源:
点击数:
分享到:

 

10月14日,市人大常委会召开党组(扩大)会暨理论中心组学习会和第二十七次主任会议。市人大常委会主任史全新主持并讲话,副主任部圳东、郭文涛、张艾芳、肖海水、朱东培、尚欣参加。 

会议传达学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话、在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等;听取和审议市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于全市教育大会精神贯彻落实及学前教育情况的专项工作报告,关于2020年民生实事落实情况的专项工作报告,《鹤壁市人大常委会2021年度地方立法计划(建议稿)》,关于提请市人大常委会第二次审议《鹤壁市淇河保护条例(修改稿)》的报告,人事任免事项等。 

史全新强调,要全面深入系统学习习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,引领指导人大工作,提升人大常委会党员干部解决实际问题的能力。要树立依法、科学、精准审计理念,扎实抓好审计问题整改落实,以审计促整改、防风险、保发展。要全面落实全市教育工作会议精神,加大投入力度,弥补短板弱项,着力打造人民满意的教育。要扎实推进民生实事,巩固成效,化解难题,把实事办在老百姓心坎上。要对标省人大常委会和市委工作部署,高质量完成星级人大代表联络站建设、高质量发展城市建设工作评议、淇河保护立法等工作,圆满完成今年人大常委会各项工作任务。 

会议决定,10月19日召开市十一届人大常委会第十八次会议,会期半天。